登录 / 注册
IT168音频频道
IT168首页 > 音频 > 音频评论 > 正文

88必发国际娱乐

2019-01-11 10:20    it168网站 原创  作者: 曹博 编辑: 曹博

  【IT168 评论】在2016年的iPhone 7发布会上,当那个被人们冠上“史上最爱丢的耳机”之名的AirPods亮相时,我们还不曾想到在几年之后的今天,TWS真无线耳机已经成为了最具时代特色的耳机潮款。近几年,几乎所有的国内外音频企业都在研发自己的TWS耳机,但是如同迟迟没有发布的AirPods 2一样,在自身进化方面,TWS耳机似乎并没有在这两年间找到合适的突破口。

  在CES 2019上,作为已经第15次出展CES的中国音频品牌,EDIFIER漫步者也带来了多款旗下TWS耳机新品。那么,对于TWS产品的和音频产业的发展前景,漫步者又有怎样的看法呢?就这些问题,IT168记者在CES 2019期间采访到了EDIFIER漫步者研发中心总经理温煜。

EDIFIER漫步者研发中心总经理温煜

  2019年TWS产品进入技术红利期

  纵观整个电子行业的发展历史可以发现,每一次产品或技术的革新,恰恰都是在对上一代产品的缺憾进行弥补。对于TWS产品在前几年遭遇“瓶颈期”的原因,漫步者又有怎样的看法呢?对此,温煜说出了自己的想法:“Airpods最大的成功,在于它第一次将TWS概念以完成度非常高的产品形态带到了人们面前。人们在Airpods上看到了TWS技术的潜力,但是那时并没有任何一家组件供应商的产品能够达到真无线耳机的要求标准。于是就诞生出了一批介乎于传统蓝牙耳机和TWS耳机之间产品。这些产品在芯片、小型化电池和高精度电路板上使用的还是立体声耳机时代的标准,做出来的产品,自然会产生音频信号不稳定、续航时间段等各种各样的问题。”

  “不过,现在这个问题已经得到了解决。”温煜说。

  “随着高通、诺达、聚力等厂家在芯片、小型化电池和高精度电路板上技术上的突破,目前已经涌现出了许多技术表现非常优秀的TWS产品组件。举例来说,比如高通的302x系列和51xx系列这样的芯片,功耗低,性能好,结合漫步者自身的技术积淀,它不光能够解决这些TWS产品的基础技术问题,还可以在音频表现和续航性能上给消费者带来更好的体验。”

TWS NB

  那么,随着组件技术的进步,是否就意味着TWS耳机也会进入一个全面开花的发展局面呢?针对这个问题,温煜坦言:“这当然意味着TWS产品的技术红利期的到来。目前漫步者和其它音频企业一样,都在着力于这些新组件平台的开发。我们在TWS耳机上更倾向于选用性能更好,并具备可持续发展前景的平台来开发自己的产品。在2019年,市面上的TWS耳机产品必然会迎来一次大范围的技术更新。”

  漫步者TWS系列产品中的新面孔

  在CES2019上,漫步者展出了其TWS产品系列中的三款最新产品——TWS 5、TWS NB与Earjoy1。对于这三款产品,温煜介绍道:“基于高通最新的芯片技术,漫步者推出了在射频质量和能耗表现方面都更加优秀的TWS产品。其中TWS 5就是第一款应用了高通QCC3026芯片的TWS耳机,它的出现意味着消费者可以与音频信号间断等产品bug说再见了,同时它还能同充满电的充电盒一起使用续航可达30小时以上的强续航能力。而TWS NB则是我们将已有降噪技术与TWS技术进行结合之后的一款新品,它的出现让漫步者的降噪耳机形态进一步丰富,已经可以应对各种消费者使用场景下的需求。此外,以动铁单元在TWS产品中应用为特点的Earjoy1称得上是目前市面上最小的TWS耳机,佩戴轻巧以及动铁单元音频表现和续航能力都是这款产品的卖点。”

TWS 5

  智能化新动向:Works with Alexa

  除了TWS,音响产品的智能化也是近几年音频行业中的一大热点。在音响和耳机方面都拥有多系产品线的漫步者,在智能化方面也有了新的举动,这就是“Works with Alexa”计划。对于这一计划,温煜表示:“Works with Alexa计划是漫步者在智能化方面的一次重要尝试。通过这个计划,漫步者的音响产品将会植入新的Wi-Fi形态,用户可以在云端与Alexa语音助手进行交互,这就避免了音响产品同时兼具拾音与放音职责时造成了音频质量下降。同时这些产品还会拥有基于本地WI-FI网络的音响播放控制、多音响组网形成多房间系统等功能,并提供了Spotify、iHeart Radio及其他多种内容源的接入。”

  “目前受制于国内内容服务提供商的尚未成熟,相关产品将会先在欧美地区进行。我们也正在与国内的内容提供方进行积极接洽,并且未来也会在回音壁等产品中考虑加入智能语音交互功能。” 温煜称:“漫步者现在拥有品类非常丰富的音响产品,我们会一直坚持‘合理智能化’的智能化音频产品研发规则,即在保证产品自身优秀的音频表现不受影响的情况下,逐步将智能化功能结合到音响、耳机类产品中。”

  “漫步者的官网的‘智能云音响’页面上有一句话,”在采访的最后,温煜对记者说:“抛开音响而只追求智能,充其量只是‘花瓶’。而音响是性能型产品,好声音才是一款好音响的基础。在今天,面对这场智能化大潮,我们依然坚持这个观点。”

关键字: CES 2019 , 漫步者
分享到:
0 个人觉得赞+1
行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部