音频 频道

这款新发布的音箱 架子却被称为艺术品

  据外媒@theverge的报道,以高价音箱而闻名的英国品牌Q Acoustics,最近首发一款Concept 300音箱。不过,相较于音箱,此次首发更值得关注的是每对Concept 300配备的Tensegrity支架。该支架采用了三脚架设计,有助于消除音箱不必要的振动。

  Tensegrity支架由铝管和不锈钢电缆制成,钢缆和压缩管的相互平衡形成了一种不受弯曲力影响的自支撑结构,因而可以扩散振动,在输出声音时消除不必要的振动。音箱安装在四个弹簧上,支架顶部有一个隔离底板,确保了音箱的支撑系统,并且还创建了一个悬架系统,可将弹簧的振动能量转换为热量。

  Concept 300音箱每个重30斤,包含一个6.5英寸的中/低音驱动器,以及一个1.1英寸的高频驱动器。中/低音驱动器通过弹簧的固定螺栓固定,由于螺钉是隐藏的,因此可以获得更加美观的美感,并且无需调整即可保持稳定。高频驱动器有一个隔离支架,可以让它更接近中/低音驱动器而不会产生不必要的振动,从而损坏声音的完整性。

  Q Acoustics的每对Concept 300音箱都配有Tensegrity支架,有三种颜色,将于2019年3月上市,售价4499美元(约合3万人民币)。


0
相关文章

    88必发国际娱乐